Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трое из Леса возвращаются в 2021 году
Научное и творческое объединение "Северный ветер" > Тропами "Северного ветра" > И об этом тоже
Дмитрий Гаврилов
Как это говорится - "репост" сообщения http://philosophia.ru/troye-iz-lesa00/


Знаменитый цикл фантастических романов Юрия Александровича Никитина о трёх неврах, в незапамятные времена вышедших из Леса, будет продолжен. Он насчитывал до сего дня 19 изданных книг, первые из которых увидели свет в 1991-1992 годах и положили начало феномену «фэнтези по-русски», оказав сильное влияние на умы молодого поколения и формирование движения за языческое Возрождение. С 2010 года не выходило ни одного нового произведения о Мраке, Олег Вещем и Таргитае. Но верные поклонники Никитина, существенно повзрослев с тех пор, не зря ждали возвращения своих героев, провозгласивших, что Справедливость выше милосердия, героев, идущих сквозь века из эпохи в эпоху и изменяющих мир.

13 декабря 2020 года в блоге фантаста Юрия Молчана появилось следующее сообщение: «В ближайшее время, я надеюсь, до Новогодних праздников, в издательстве «Вече» выходит наш роман «Таргитай», созданный мной в соавторстве с Юрием Александровичем Никитиным. Роман продолжает знаменитый цикл «Трое из Леса». Новая серия романов, которую открывает «Таргитай», так и называется «Трое из Леса возвращаются». Автор обложки — художник Сергей Суворов (Велеяр). Её ЭСКИЗ прилагается…»

Несколько позже на разных ресурсах обнаружились фрагменты вступления к новому роману и авторская аннотация.

Из авторской аннотации к новому роману «Таргитай»:
«После расставания с Мраком и Олегом у ставшего богом Таргитая жить в удовольствие не получается – то Числобог пошлёт за тридевять земель, то Атлант попросит о помощи. На волшебном коне прокатись, в вихре полетай, тцарскую дочку спаси… А тут ещё появляется жаждущий мести Перун, и Таргитай понимает, что от «боговства» он уже не отвертится…»

Из предисловия к серии издательства «Вече» — «Трое из Леса возвращаются»: «… Я ворчал, что в фантастике слишком много чернухи, что слишком много внимания киллерам, убийцам и просто мошенникам, но, к счастью, ситуация начинает меняться. Как глоток свежего чистого воздуха: авторы собрались, поговорили, и открыли новую серию романов о героях, которые не только полюбились читающим, но и в самом деле несут в себе то положительное, что уже начало подзабываться: Верность, Честь, Достоинство, Справедливость. Представляю романы, продолжающие и развивающие серию Троих из Леса! Да, уже выходят и начинают перестраивать мир!..
Юрий Никитин »


Наши поздравления тем из читателей, кто не отчаялся ждать! В грядущем 2021 году «Вече» обещает порадовать нас ещё несколькими новыми романами: «Яфет», «Вещий Олег», «Битва за Царьград», «Меч Томаса» и другими… Если издательство справится с планом, это будет значимым событием на культурном пространстве современной читающей России.

А.В. Воробьёв, главный редактор журнала Philosophia
Дмитрий Гаврилов
Редактором серии "Трое из Леса возвращаются" является сооснователь "Северного ветра", член Союза писателей России (Московская городская организация), PhD Станислав Ермаков.

Книги проще всего купить через сеть my-shop, где один том будет стоит максимум 350-360 рублей.

Несколько дороже, и совсем дорого книги продаются в сетях "Читай-город" и "Лабиринт".

Друзьям из Беларуси рекомендуем заглянуть сюда.
Дмитрий Гаврилов
Никитин Ю.А., Гаврилов Д.А. Вещий Олег. — М.: Вече, 2021. — 368 с. (серия "Трое из Леса возвращаются").

"По наущению Совета Тайных — древних магов, управляющих судьбами мира, отравлен князь Рюрик. Тогда его верные воеводы и призывают в Новгород волхва Олега, совсем отошедшего было от мирской жизни в поисках Истины. Олегу Вещему и вершить дело, столь яростно начатое ранее: объединять разрозненные славянские племена и обустраивать Русь. Между тем Тайные уже двинули унгорские орды Альмоша и Арпада на земли славян…"

http://www.veche.ru/books/show/9530/

Книга отгружена на склад издательства. Быстрее всего (и дешевле) её можно будет заказать и приобрести в магазинах myshop, labirint, ozon. Разумеется, издание поступит и в привычные книжные магазины. В этом же году ожидается продолжение романа "Вещий Олег" - "Битва за Царьград" - в том же издательстве "Вече".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2021 IPS, Inc.