Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Петиция против переноса почитаемых камней с их природного места
Научное и творческое объединение "Северный ветер" > Тропами "Северного ветра" > Обычай и человек
Дмитрий Гаврилов
Поддержим петицию белорусских последователей традиционной культуры против нарушения природных ландшафтов и переноса священных, почитаемых и по сей день камней с их исконного места в современный парк. Своё мнение можно сформулировать по ссылке ниже. Это необременительная процедура. Подробности -

http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%8...83%D0%BD%D1%8C#
Баюн
Я просто поддержал. То есть оставил подпись.
Velesich
Отметился.
Странник
Тоже.
Венед
Подписался!
Свенельд
Я подписался собственным именем и оставил запись.
Дмитрий Гаврилов
От организаторов акции

15 авг. 2014 'г'. — Дзякуй за падтрымку кампаніі ў абарону святых камянёў Воранаўшчыны.
У рамках кампаніі адбыўся візіт да ініцыятара стварэння Музея валуноў у Радуні - настаўніка мясцовай школы Івана Фясенкі. Той зарокся перацягваць намоленыя камяні і паабяцаў, што музей будзе створаны не са святых камянёў.
Рэагуючы на петыцыю, Міністэрства прыроды РБ накіравала лісты ўладам Воранаўскага раёну. Воранаўская інспекцыя па ахове навакольнага асяроддзя праверыла месцы знаходжання ўнесеных у рэестр святых камянёў раёну. Ініцыятараў афіцыйна папярэдзілі, што святыя камяні чапаць нельга. Пра гэта Мінпрыроды паведаміла і на сваім сайце: http://www.minpriroda.gov.by/ru/press_sl/p...brp_i_1507.html

Спасибо за поддержку в защиту святых камней Вороновского района.
В рамках кампании произошел визит к инициатору создания Музея валунов в Радуни - учителю местной школы Ивану Фесенко. Он пообещал, что намоленные камни перетаскиваться не будут и музей будет создан не из святых камней.
Реагируя на петицию, Министерство природы РБ отправило письма властям Вороновского района. Вороновская инспекция по охране окружающей среды проверила места нахождения внесенных в госреестр святых камней района. Инициаторов официально предупредили, что святые камни трогать нельзя. Об этом Минприроды сообщило и на своем сайте:

http://www.minpriroda.gov.by/ru/press_sl/p...brp_i_1507.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2022 IPS, Inc.