IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Закопать, ибо абсурдно!, о тонкостях обычая проводов в Мир Иной у народов и политиков
Дмитрий Гаврилов
сообщение 8.4.2011, 9:49
Сообщение #1


Иггельд
*************

Группа: Администраторы
Сообщений: 2,368
Регистрация: 27.2.2008
Из: Москва, Россия
Пользователь №: 6



"ЗАКОПАТЬ, ИБО АБСУРДНО"

Автор: Александр Майсурян 07.04.2011 Статья опубликована: http://forum-msk.org/material/society/5974891.html

Рамзан Кадыров высказался за то, чтобы закопать тело Владимира Ульянова-Ленина. "Во всех религиях положено хоронить человека. Похоронили бы его лучше, а то мучают его тело, - заявил он. - Я спрашивал тех, кто ходил в мавзолей в Москве, что они там забыли? Что он для меня сделал, чтобы я на него смотрел? На труп, что ли, смотреть ходить? Трупов не видели? Когда-то друзья предлагали мне зайти посмотреть, а я всегда отказывался. Его давно надо было похоронить. На те средства, что идут на содержание тела Ленина, можно было бы многим семьям помочь... Раз Сталина похоронили, то пусть и Ленина хоронят". Также Кадыров назвал Сталина "врагом народа" и призвал к "десталинизации", а Путина назвал своим "кумиром".

Отчего-то сразу вспоминается успокоительная фраза булгаковского героя о том, что он видел не только голых женщин, но даже и женщин с начисто содранной кожей. И впрямь: эк чем решили удивить! И главное, кого?!.. Да ведь показывать Рамзану Ахматовичу труп - это всё равно, что ехать в Тулу со своим самоваром! Или даже хуже...

Вот удивительно: поистине неистощимым парадом в последние годы продефилировали перед нами все эти ленинские "могильщики": от Пугачёвой до Горбачёва, от Михалкова до Жириновского. И каждый умудряется внести в набор доводов что-то своё, какой-то новый и неожиданный оттенок бреда.

Михаил Сергеевич недавно, например, в обоснование идеи закопать Ленина сослался на "волю семьи" усопшего. Тот факт, что единственная близкая родственница покойного - племянница Ольга Дмитриевна - гневно протестовала до самой своей недавней смерти (О.Д.Ульянова скончалась 25 марта с.г. - прим.ред.) против этой затеи, никакого значения не имеет - разве мог тоненький голосок старушки перекрыть вальяжный бас Нобелевского лауреата?

Патриархи и митрополиты в один голос ссылаются на "православные обычаи и традиции" - как будто они могут иметь какую-то силу для человека, в пятнадцать лет выбросившего свой нательный крест в мусор, по его собственным словам! А их святейшествам и преосвященствам не худо бы заглянуть в православный (!) храм в Виннице, где в гробу со стеклянным верхом лежит забальзамированное тело знаменитого врача Н. И. Пирогова. Разница между захоронением Николая Ивановича в церкви и захоронением Владимира Ильича в Мавзолее только та, что Ульянов был положен в гроб в полувоенном френче (в 40-е годы переодет в синий костюм), а Пирогов с момента похорон и до сего дня покоится в чёрном мундире тайного советника царской империи.

Но Кадыров переплюнул весь православный епископат, сославшись на "все религии" разом.

Вообще-то вопрос о похоронах умерших все религии решают по-разному. Например, в индуизме умерших не закапывают, а сжигают, а в зороастрийстве - скармливают хищным птицам-стервятникам в знаменитых "башнях молчания", чтобы не осквернять священные стихии земли и огня.

Но ещё более любопытно: какая из "всех религий" может иметь отношение к обряду похорон закоренелого безбожника?

Слушая все эти уникальные по абсурдности мотивировки, поневоле задумываешься: а ведь в этом безумии есть система! Ну разумеется, есть. Во все времена у правящей бюрократии (или, как теперь принято говорить, ЭЛИТЫ) была своя формула присяги на верность.

Например, в начале 30-х годов эта присяга непременно включала торжественную анафему Льву Троцкому. Произнеся и подписав этот волшебный текст, оппозиционер (по крайней мере, до середины 30-х годов) мог рассчитывать на скорое возвращение домой из ссылки или из-под ареста. Формула всё время уточнялась и изменялась. Один арестованный троцкист в начале 30-х годов пожелал узнать у следователя действующую формулу примирения с партией.

- Признаёте ли вы, - тотчас спросил тот, - что Л. Д. Троцкий стоит во главе всех контрреволюционных сил?

- Кто?.. Лев Давидович? - захлебнулся от возмущения арестованный. - Нет, он... он лучше всех!

В 60-е годы в присягу бюрократии добавилось одобрение развенчания "культа личности" Сталина и выноса его тела из Мавзолея. В 1962 году Н. С. Хрущев как-то попросил маршала Рокоссовского написать статью против Сталина - «почерней и погуще», как он выразился. На что маршал ответил коротко: «Никита Сергеевич, товарищ Сталин для меня святой!». На следующий день маршал лишился своей должности и был отправлен на пенсию...

И вот ныне, похоже, присяга правящей "элите" включает в виде важного условия одобрение "похорон Ленина". (Говорить о "похоронах", конечно, можно только в кавычках, ибо похороны уже состоялись в 1924 году). А иначе как понять нарочито абсурдистские и нелепые доводы, которыми подкрепляется этот призыв?

Но всё становится на свои места, если понять, ДЛЯ ЧЕГО вся эта абракадабра произносится. Ведь символ веры или торжественная присяга вовсе и не обязаны быть шедеврами логики и образцами здравого смысла. Совсем напротив: "верую, ибо абсурдно!" - самая лучшая и надёжнейшая форма клятвы...

А чем занимается всё последнее 20-летие правящая "элита", как не похоронами всех завоеваний и достижений революции 1917 года и её наследников? Она похоронила науку, культуру, промышленность, бесплатные образование и здравоохранение, хоронит подлодки, орбитальные станции и ГЭС, угольные шахты и ЖКХ... Она закапывает всё и вся, и над землёй продолжают мрачно возвышаться только вышки, качающие нефть и газ, - то ли как надгробные памятники, то ли как паразиты, сосущие кровь из умирающего тела.

Своя "логика" в этом "проекте всеобщих похорон" есть - только это логика безумия. Но, конечно, в открытую призвать "похоронить всё" - это чересчур. Если сделать такой призыв официальной идеологией - тут и до бунта недалеко. И тогда возникает иносказание - необходимо похоронить... Ленина.

Ярый проповедник идеи "похорон Ленина" Станислав Белковский написал недавно чуть более откровенно: "Вынос Ленина как символа последней попытки России дать миру спасительный свет - гвоздь в имперский гроб... История наша начинается с нуля, с незамаранного листа. Пустого, как оставшийся без Ленина Мавзолей. И что же сможет заполнить эту пустоту? Скорее всего, национальное государство... Я про национализм, который вещь прогрессивная и европейская. Порождение Великой французской революции и эпохи наполеоновских войн".

То-то бы удивились французы, если бы им предложили "во имя французской нации" закопать гроб с телом Наполеона (поклониться которому в Дом Инвалидов они первым делом зовут каждого прибывшего в Париж иностранца), отменить празднование 14 Июля, перестать распевать революционный гимн - Марсельезу... Наверное, сочли бы такое предложение шуткой, правда, не слишком умной, или решили бы, что их собеседник не вполне здоров.

Но у нас в безумии есть система. И это, увы, - наша нынешняя государственная система. А главный вопрос заключается не в том, вернётся ли наша элита в здравый ум и трезвую память. Таких чудес на свете не бывает, и оттуда не возвращаются. Вопрос в другом: разделит ли общество её безумие и согласится ли добровольно заколачивать гвозди в собственный гроб и засыпать собственную могилу?

Если согласится - будущее наше предстаёт, мягко говоря, в весьма нерадужном свете...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
С.Е.
сообщение 8.4.2011, 20:55
Сообщение #2


homo недоsapiens
*************

Группа: Учредитель
Сообщений: 2,882
Регистрация: 27.2.2008
Из: не наша Раша
Пользователь №: 5



У нас всё более открыто - ежели дружим "за", то это непременно подразумевает против.
Вся моя ненависть к выдумке человекообразных, именуемой политикой, в последнее время всё чаще заставляет разворачиваться к ней лицом.

Может, действительно пора просто объединяться - с тем, чтобы сохранить некое сообщество умеющих думать, не более...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.5.2020, 22:16