![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() светлая личность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Действительный участник Сообщений: 664 Регистрация: 27.2.2008 Из: Московская область Пользователь №: 4 ![]() |
... либо грек, либо из хазар. А Вы представляете себе, Odinooc, кто такие этнические русские? Начнём с того, что русские как некий относительно единый этнос сложились лишь к 15 веку. Сложились из кривичей, вятичей, ильменских словен, радимичей, дреговичей и проч. (в меньшей степени полян и древлян, так как те оказались под Речью Посполитой, а после освободительных мер Богдана Хмельницкого стали относиться к Украине, часть которой и воссоединилась с Россией в 1654 году, часть же осталась под поляками или под турками). Кроме славянских племён, в формировании русского народа приняли немаленькое участие угоро-финские племена, заселившие Русскую равнину задолго до славян (в частности, верхнее Поволжье занимало многочисленное племя меря) и постепенно ассимилировавшиеся. Добавим ещё тюркскую составляющую - пресловутых монголо-татар, более чем 200-летнее владычество которых тоже "подпортило" славянскую кровь. Так что русские - это весьма смешанный этнос, к тому же, продолжающий все 500 лет своего существования подпитываться кровью инородцев, без конца заключая кровосмесительные браки. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Хотя вряд ли какая-то часть украинской, польской, татарской или цыганской (в моём случае) крови вычёркивает кого-либо из нас из рядов русских. (IMG:style_emoticons/default/0119.gif) А вообще-то, Odinooc, если Вас не убеждают и не заставляют хотя бы усомниться и задуматься приведённые факты и ссылки на источники, то убеждать Вас, видимо, бессмысленно. |
|
|
![]()
|
|
Заболтавшийся на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 290 ![]() |
Если аналогичная религиозной, то для работы с такой ситуацией нужны (буду выделять, иначе опять пролетит глазами и не поймет) те, кто работает с религией. РАБОТАЕТ, а не чешет языком. 3. Соответственно : Озар Ворон Дипломированный историк. ИСТОРИК, с религией не работает, он не теолог. Он не работает с богами, а только о них пишет. Он теоретик. Беллетрист. И его дипломы, хоть их сто штук будет, даже по теологии, не помогут. Так как теология, которая преподается в вузах - это простое богословие, теория, зачастую просто теория христианства. Это все понятно, или нет? Да, я понял вашу точку зрения. Но я писал об Озаре Вороне как специалисте по историчесим вопросам. Он не занимается славянским жречеством и не проводит обрядов. Но для этого есть другие люди - жрецы и волхвы. Видел Озара на крупном праздновании у Велесова Круга. По-моему они очень хорошо друг друга дополняют с волхвом Велеславом. Должны быть идеологи и учёные, а должны быть и постановщики праздника. Еще раз повторяю, даже сто раз дипломированный историк - профан в теологии, как, собственно и дипломированный теолог. А теология нужна тогда, когда ситуация Сейчас понятно? Да понял я, всё понял и согласен полностью. Для работы с религией нужен специальный человек, который бы взял на себя священнодействие. Поэтому и существуют жрецы. Дипломированный историк не сможет в ситуации, аналогичной религиозной, дать ему (народу) языческого этнического героя. Так как дипломированный историк не работает с языческими богами. А без языческих богов любой языческий герой - мыльный пузырь, тьфу, даже говорить стыдно. Мало что известно о религиозных воззрениях Святослава. Кроме того, что он почитал Перуна и Велеса и что его воины отмечали день Перуна - больше почти ничего. Наверное, потому что он князь-воин, надо возрождать и воинский культ Перуна. Я языческого героя от бога не отделяю. Для своих дружинников князь является воплощением бога. Наверное, Odinoocа очень по жизни подводит невнимательность. Я уже писал про Девясила, который участвовал в ПРАКТИЧЕСКОЙ стороне восстановления теологического героя. Он, если захочет, может подтвердить, только, Девясил, прошу ссылок не давать, это будет бесполезно, у нас своих таких хватает. . Я не знаю лично Девясила и обрядов ваших не видел. Наверное они сильные. Сколько человек вы собираете на такой обряд? Ребят, слушайте, я уже все объяснил, если не понимает - это его проблема. Это - их проблема. А они - проблема О. Ворона. Пусть сами свои проблемы решают. Хотят героя - пусть делают. Они все такие - хотят. Но ни хрена сделать не могут. Они думают, что ели им кто-то опишет героя, то это сразу так и будет. Черта с два. Мы же прекрасно знаем, подавляющее большинство язычников - религиозные импотенты, пусть себе куражатся. Пусть делают исторические "открытия", это хрень, а вот практически все равно ничего не смогут. . Я всего лишь спрашивал об отношении к великому князю Святославу. Вы зря горячитесь. Может быть если бы вы свои наработки применили бы к личности Святослава, то дело бы пошло веселее. |
|
|
![]()
|
|
Заболтавшийся на форуме ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 22.9.2011 Пользователь №: 290 ![]() |
А Вы представляете себе, Odinooc, кто такие этнические русские? Начнём с того, что русские как некий относительно единый этнос сложились лишь к 15 веку. Русские это один из славянских народов. В договорах с греками есть князья и послы от русского рода. В слове о полку Игоря есть русские князья, кстати там ни одного племени уже не упоминают. Значит в 12-м веке было понятие "русский". Было государство Киевская Русь, и когда оно распадалось, в нём уже не было племён, а были русские с общим языком. Добавим ещё тюркскую составляющую - пресловутых монголо-татар, более чем 200-летнее владычество которых тоже "подпортило" славянскую кровь. Так что русские - это весьма смешанный этнос, к тому же, продолжающий все 500 лет своего существования подпитываться кровью инородцев, без конца заключая кровосмесительные браки. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Хотя вряд ли какая-то часть украинской, польской, татарской или цыганской (в моём случае) крови вычёркивает кого-либо из нас из рядов русских. (IMG:style_emoticons/default/0119.gif) Влияние татаро-монголов на славян сильно приувеличено. Генетические исследования показывают, что эта проблема надумана. У современных русских нет ощутимой примеси тюркской крови. По генотипу, по языку, по культуре русские - славяне, а не метисы. |
|
|
![]()
|
|
![]() светлая личность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Действительный участник Сообщений: 664 Регистрация: 27.2.2008 Из: Московская область Пользователь №: 4 ![]() |
Русские это один из славянских народов. Не путайте русов и русских. Это разные эпохи и разные этносы. Киевская Русь никогда не была мононациональным государством, почитайте документы. Что же до генетических изысканий и отсутствия у русских тюркской составляющей - да, я знакома с этой версией. Но её пока не признали истиной, сами генетики оспаривают. Единственное, что лично меня заставляет не сбрасывать её со счетов, это факт, что т.н. татаро-монголы тоже были неоднородны. Среди них были как тюрки, так и представители индоевропейского генотипа. Да и угро-финны наверняка, хотя бы те же завоёванные волжские булгары. Собственно, и славяне, скорее всего, были этнически неоднородны. О какой этнической чистоте может идти речь в эпоху великих переселений и бесконечных военных нашествий? |
|
|
![]()
|
|
Не путайте русов и русских. Это разные эпохи и разные этносы. Я ничего не путаю. Русские, украинцы и белоруссы - три восточно-славянских народа. И по крови, и по языку, и по культуре. Русские князья 12 века это уже князья русских, а не полян, древлян и прочих -ян и -тичей. Киевская Русь никогда не была мононациональным государством, почитайте документы. При сыновьях и внуках Владимира Мономаха летописцы пишут о племенах, как о прошлом. Только вятичи, радимичи и новгородские славяне не относят себя к русичам и потому их отдельно выделяют. Но все прочие - уже русичи, то есть русские, древнерусская народность, если хотите. Что же до генетических изысканий и отсутствия у русских тюркской составляющей - да, я знакома с этой версией. Но её пока не признали истиной, сами генетики оспаривают. Единственное, что лично меня заставляет не сбрасывать её со счетов, это факт, что т.н. татаро-монголы тоже были неоднородны. Среди них были как тюрки, так и представители индоевропейского генотипа. Да и угро-финны наверняка, хотя бы те же завоёванные волжские булгары. Собственно, и славяне, скорее всего, были этнически неоднородны. О какой этнической чистоте может идти речь в эпоху великих переселений и бесконечных военных нашествий? Типы лица и строения тела у тюрок и индоевропейцев разные. Антропологи подтверждают выводы генетиков. Я не понимаю, что вы вкладываете в термин этноса. Это скользкое понятие. Что вы хотите сказать этим "славяне были этнически неоднородны"? ПВЛ прекрасно отличает чудь и мерь от кривичей и словен. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член-корреспондент Сообщений: 145 Регистрация: 15.5.2008 Из: Омск Пользователь №: 32 ![]() |
Да, я понял вашу точку зрения. Да понял я, всё понял с волхвом Велеславом. постановщики праздника. Для работы с религией нужен специальный человек, который бы взял на себя священнодействие. Поэтому и существуют жрецы. Наверное они сильные. Сколько человек вы собираете на такой обряд? Вы зря горячитесь. Может быть если бы вы свои наработки применили бы к личности Святослава, то дело бы пошло веселее. Нет, вы ничего не поняли. Причем, абсолютно. Это не удивительно и закономерно, потому, что замелькали знакомые имена мифотворцев-тусовщиков-скоморохов-постановщиков праздников. Нужен не специальный человек, а специалист. Это разные вещи. Извините, Велеслава я за такого не считаю. Это - плясуны у костра, не более. Это не теологи, не практики, а постановщики праздников. Праздник и теологическая работа - разные вещи. В языческом движении я немного успел разобраться и могу ответственно заявить, что для указанной операции специалистов жрецов-волхвов в вашей среде нет. Один смех только. Скоморохи и углеходцы. Работа с богами измеряется не "силой" обряда, и не количеством человек, а эффективностью, КПД. И еще - ясным, четким ответом, соответственным изменением реальности. Поэтому количество человек на обряде совершенно не важно. Оно важно только для праздника-тусовки. Я не горячусь, а сообщаю коллегам по форуму свои опасения по поводу бесполезности завязавшегося разговора. Я уже имел несчастье переписываться с указанным "волхвом" на другом форуме, поэтому прекрасно знаю с кем имею дело, и какую заразу он распространяет. Кстати, судя по вашим постам, простите, в этом он преуспевает. Наши наработки к личности Святослава я применить не могу, за отсутствием у него личности. Если бы и была - и то не применил бы. Пусть мифотворцы попробуют сами, пусть попляшут у костра, может, чего и получится. (IMG:style_emoticons/default/0118.gif) Может, в четверг, после известного погодного явления. |
|
|
![]()
|
|
![]() Иггельд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2,404 Регистрация: 27.2.2008 Из: Москва, Россия Пользователь №: 6 ![]() |
А у русских родство определяется по отцу. А отец его - Игорь - русский князь. И сам Святослав - русский язычник, потому что он клянётся Перуном и Велесом, русскими богами. Перун и Велес/Волос - это славянские имена богов, современные летописцу. Из того, что Святослав клянётся именем этих богов никак не следует, что он - русский. Вы ведь считаете Вещего Олега норманном? Отлично, он тоже клянётся именами Перуна и Волоса. Но я и не оспариваю, что Святослав - князь русов, дела его от этого не становятся ни более, ни менее великими.Вятичи платили дань хазарам, значит, они "финансировали" врага Киевской Руси. Логично, что князь Святослав с ними тоже воевал. Вятичи и Хазарский Каганат по сути имели договор, ну, например, вятичи им платят с дыма или пашни, а хазары оберегают вятичей от набегов печенегов. Дань - это то, что отдают, но в том числе и за услуги. Святослав хотел навязать вятичам свои услуги? То есть он вмешался в личное дело государства вятичей и Хазарского каганата. Не секрет, что ликвидация Хазарского Каганата, который у нас демонизируют - а это была структура весьма терпимая к иной вере, привела к усилению сперва союзников Святослава, а потом его убийц - печенегов. Хазары сдерживали и побеждали печенегов в союзе с прикавказскими племенами, ясами и касогами. Святослав нарушил равновесие. И с тех пор до самого конца правления Владимира Мономаха, то есть ещё на 160 лет вперёд обеспечил славянам и Руси новый степной хрен, который редьки не слаще. Да, каганат было необходимо уничтожить, но уж тогда и дело доводить до конца - бить печенегов. Но Святослав вступил с печенегами в союз против Византии. И просчитался. О нападении на Царьград сами греки ничего не знают. Об походах Игоря, Святослава и Аскольда они писали, а Олега не заметили. То есть никакого похода Олега не было, и его самого придумали и вставили в летопись позже. Греки не знают о походе Аскольда. Они не называют имени князя, точнее именуют его этнонимом Рос. Ни в одном византийском источнике вы имени Аскольда не найдёте. Так что, он не нападал на Царьград? Определённо и вполне успешно нападал на Царьград и немало грабил его окрестности аж в 860-м году. И кто сказал, что до нас дошли все ромейские источники. Например, никто не сомневается в наличии текстов договоров ромеев с Игорем и Святославом, но они известны только в древнерусском источнике. Ромейские варианты текстов не сохранились. К чему бы ромеям хранить записи о столь позорной дани Олегу?Тема Вещего Олега - это отдельная тема, не надо переводить стрелки. Речь-то у нас о Святославе. Кривичи - это прибалты, белоруссы ближе к полякам и литовцам, а не русским. Рекомендую не заниматься фэнтезятиной, а почитать В.В.Седова, кривичи - его диссертационная тема.А ещё сравнить число текстуальных совпадений в словаре белорусского и литовского языков. По отцу он варяг и киевский князь, а до этого княжил в Новгороде. Святослав героически пал в битве с врагом. И сами враги отдавали ему должное. А вы, Гаврилов, даже до уровня его врагов не дотянули. Варяг - это род деятельности, а не народность. К сведению.Княжил ли Святослав в Новгороде - это вопрос. Он княжил в некоем "Немограде", который не обязательно является Новгородом Великим. Пал он в борьбе с врагом либо по собственной глупости, либо по жадности. Надо полагать, что он не хотел идти следом за Свенельдом налегке. Словом, суть в том, что Удача оставила князя. Враги себе льстили. Слава Святослава была громкой, и коли они хвалили своего побеждённого врага, значит, они тем самым хвалили себя. По мне его смерть бессмысленна и крайне неудачна, ибо имела для Руси роковые последствия. А что такое теория Гаврилова о том, что Святослав - болгарин и имеет интересы в Болгарии личные? Это на мой взгляд умаление. Я одного только не понимаю, почему он так зол на Святослава. складывается впечатление, что Гаврилов либо грек, либо из хазар. Святослав мне фиолетов. Я не одобряю современной шумихи вокруг его имени и дел. "На фоне Пушкина снимается семейство..." (с) ОкуджаваСам я вятич по линии отца матери, поляк - по линии матери матери, смоленский кривич - по линии матери отца, и, вероятно, серб или черногорец по линии отца отца. Но при вашей подсознательной тяге к Святославу думаю, что вы тоже из булгар. |
|
|
![]()
|
|
Нет, вы ничего не поняли. Причем, абсолютно. Это не удивительно и закономерно, потому, что замелькали знакомые имена мифотворцев-тусовщиков-скоморохов-постановщиков праздников. Нужен не специальный человек, а специалист. Это разные вещи. Извините, Велеслава я за такого не считаю. Это - плясуны у костра, не более. Игра слов. Специалист - это специальный человек. У Велеслава опубликовано много книг и он имеет богатый опыт. А чем можете похвалиться вы, прежде чем других называть плясунами? Это не теологи, не практики, а постановщики праздников. Праздник и теологическая работа - разные вещи. В языческом движении я немного успел разобраться и могу ответственно заявить, что для указанной операции специалистов жрецов-волхвов в вашей среде нет. Один смех только. Скоморохи и углеходцы. Да, есть культ-массовая работа, а есть религиозная работа, а есть идеология. Но жрецы и волхвы как раз ведут религиозную работу. Вы же сами ведёте обряды, как я понял. Так зачем же осуждать чужие обряды, которых вы не видели. Работа с богами измеряется не "силой" обряда, и не количеством человек, а эффективностью, КПД. И еще - ясным, четким ответом, соответственным изменением реальности. Поэтому количество человек на обряде совершенно не важно. Оно важно только для праздника-тусовки. Чем больше участников моления, тем сильнее Зов к Богам! Наши наработки к личности Святослава я применить не могу, за отсутствием у него личности. Если бы и была - и то не применил бы. Пусть мифотворцы попробуют сами, пусть попляшут у костра, может, чего и получится. (IMG:style_emoticons/default/0118.gif) Может, в четверг, после известного погодного явления. Вы очень высого мнения о своих обрядах и наработках. Как же Святослав лишён личности, если мы его вспоминаем? |
|
|
![]()
|
|
Перун и Велес/Волос - это славянские имена богов, современные летописцу. Из того, что Святослав клянётся именем этих богов никак не следует, что он - русский. Вы ведь считаете Вещего Олега норманном? Отлично, он тоже клянётся именами Перуна и Волоса. Но я и не оспариваю, что Святослав - князь русов, дела его от этого не становятся ни более, ни менее великими. Христианскому летописцу. Но не думаю, что во времена Святослава их звали как-то иначе. А какая существенная разница между князем русов и русским князем? Вятичи и Хазарский Каганат по сути имели договор, ну, например, вятичи им платят с дыма или пашни, а хазары оберегают вятичей от набегов печенегов. Дань - это то, что отдают, но в том числе и за услуги. Святослав хотел навязать вятичам свои услуги? То есть он вмешался в личное дело государства вятичей и Хазарского каганата. Для блага своего народа надо вмешиваться всюду, если его права нарушаются. Не секрет, что ликвидация Хазарского Каганата, который у нас демонизируют - а это была структура весьма терпимая к иной вере, привела к усилению сперва союзников Святослава, а потом его убийц - печенегов. Хазары сдерживали и побеждали печенегов в союзе с прикавказскими племенами, ясами и касогами. Святослав нарушил равновесие. И с тех пор до самого конца правления Владимира Мономаха, то есть ещё на 160 лет вперёд обеспечил славянам и Руси новый степной хрен, который редьки не слаще. Да, каганат было необходимо уничтожить, но уж тогда и дело доводить до конца - бить печенегов. Но Святослав вступил с печенегами в союз против Византии. И просчитался. Эту идею полностью опровергнул Озар Ворон. Тема Вещего Олега - это отдельная тема, не надо переводить стрелки. Речь-то у нас о Святославе. . Мне начать новую тему? Рекомендую не заниматься фэнтезятиной, а почитать В.В.Седова, кривичи - его диссертационная тема. А ещё сравнить число текстуальных совпадений в словаре белорусского и литовского языков.. Седов, как и Рыбаков, это советские специалисты, поэтому они писали то, что было идеологически полезно СССР. Варяг - это род деятельности, а не народность. К сведению. Княжил ли Святослав в Новгороде - это вопрос. Он княжил в некоем "Немограде", который не обязательно является Новгородом Великим. Пал он в борьбе с врагом либо по собственной глупости, либо по жадности. Надо полагать, что он не хотел идти следом за Свенельдом налегке. Словом, суть в том, что Удача оставила князя. Враги себе льстили. Слава Святослава была громкой, и коли они хвалили своего побеждённого врага, значит, они тем самым хвалили себя. По мне его смерть бессмысленна и крайне неудачна, ибо имела для Руси роковые последствия. Святослав дал многим поколениям нравственный пример, как надо защищать родную землю. Святослав мне фиолетов. Я не одобряю современной шумихи вокруг его имени и дел. "На фоне Пушкина снимается семейство..." (с) Окуджава Сам я вятич по линии отца матери, поляк - по линии матери матери, смоленский кривич - по линии матери отца, и, вероятно, серб или черногорец по линии отца отца. Но при вашей подсознательной тяге к Святославу думаю, что вы тоже из булгар. Я-то как раз русский. Но коли вы из ляхов, так и всё с вами ясно. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Член-корреспондент Сообщений: 145 Регистрация: 15.5.2008 Из: Омск Пользователь №: 32 ![]() |
Вы очень высого мнения о своих обрядах и наработках. Да, мы знаем себе цену. И она очень высока. А остальные реплики (IMG:style_emoticons/default/0119.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() homo недоsapiens ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Учредитель Сообщений: 2,882 Регистрация: 27.2.2008 Из: не наша Раша Пользователь №: 5 ![]() |
Цитата А остальные реплики , товарищи, на грани фола. Давайте-ка без этого, плиииз. Конструктивно - значит, конструктивно. А то придётся просить карточки предъявлять, фас и профиль - для измерения лицевых углов (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Иггельд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2,404 Регистрация: 27.2.2008 Из: Москва, Россия Пользователь №: 6 ![]() |
Христианскому летописцу. Но не думаю, что во времена Святослава их звали как-то иначе. А какая существенная разница между князем русов и русским князем? Тем, что "инородный", но удачливый князь, может возглавить дружину или племя, ему не родное по крови в полной мере. Для блага своего народа надо вмешиваться всюду, если его права нарушаются. Где-то я уже это слышал. Права американского народа в Ираке ох как нарушались. Сомнительны идеологические побуждения Святослава, но несомненны экономические. Хазары мешали торговле с Востоком. Эту идею полностью опровергнул Озар Ворон. Он не последняя инстанция, не Господь Бог, к счастью (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Мне начать новую тему? Лучше ещё какую-нибудь книжку почитайте. Седов, как и Рыбаков, это советские специалисты, поэтому они писали то, что было идеологически полезно СССР. А примерчиками не побалуете? Да, это, конечно, не нынешние академики околовсяческих фоменковских и чудиновских наук. Это были Учёные! Святослав дал многим поколениям нравственный пример, как надо защищать родную землю. Какую "родную землю"? Преславу от ромеев? Я-то как раз русский. Но коли вы из ляхов, так и всё с вами ясно. C Вами -- уже давно и абсолютно точно. |
|
|
![]()
|
|
, товарищи, на грани фола. Вот и Гаврилова достало. С.Е, как можно относиться конструктивно к человеку, который вслед за первым вопросом Цитата Здравствуйте! Можно вопрос? Как вы относитесь к проведению дней памяти великого князя киевского Святослава? Вот уже более десяти лет прошло с тех пор, как в России и Москве этот праздник справляется. начинает, фактически, безосновательную пропаганду своих взглядов? Хотел мнения спросить? Спросил. Чего надо еще? Потроллить? Я не удивлюсь, что ваши ответы уже обсуждаются где-нибудь на форуме "язычнегов"-хороводников. Я думаю, что нужна была только ваша ожидаемая реакция с объяснениями. Я ведь специально накидал столько информации в свои посты, провоцирующей информации, что любой более-менее здравомыслящий, и не только здравомыслящий человек уже давно бы сделал стойку: опа! а как это вы делаете, а расскажите технику, а вот это что, а вот это как, а поподробнее и т.д. Нет же, этот пропагандирует то, что он считает. И самое главное НЕ ХОЧЕТ ППОНИМАТЬ. Это троллинг. Вот такой конструктив, продолжим, по твоему желанию. Цитата Игра слов. Специалист - это специальный человек. У Велеслава опубликовано много книг и он имеет богатый опыт. А чем можете похвалиться вы, прежде чем других называть плясунами? Вот давай конструктивно. Меня обвинили в игре слов. По глупости или специально? Я думаю, специально. Следуя логике "Специалист - это специальный человек " мы называем специалистом по жертвоприношению специального барана, предназначенного для жертвы. Смешно? Дальше некуда. Где же тут фол? И его грань?Про опыт Велеслава в клоунаде и хороводстве я вообще не говорю. А вот этот вопрос Цитата А чем можете похвалиться вы, прежде чем других называть плясунами? должен был быть задан с самого начала, а он до последнего игнорировался. И я в конце своими эпатажными (но правдивыми) фразами просто вынудил его так спросить. А где он был до этого? Ему это было не нужно. Смешно? Конечно.Цитата Чем больше участников моления, тем сильнее Зов к Богам! Вот это - простосмех. Это риторика волхвов-арлекинов. Специалист (а не специальный человек) прекрасно знает, что боги - это не прокуратура, куда прежде всего принимаются коллективные прошения. Смешно? Естественно.Цитата Как же Святослав лишён личности, если мы его вспоминаем? а вот это что? Почему в Москве дождь, если у нас, в Сибири сухо? Смешно? смешно.Вот и смеюсь. (IMG:style_emoticons/default/0119.gif) Гаврилов правильно поставил диагноз. Книжки читать надо. Поэтому и ему все ясно точно. |
|
|
![]()
|
|
, товарищи, на грани фола. Давайте-ка без этого, плиииз. Конструктивно - значит, конструктивно. А то придётся просить карточки предъявлять, фас и профиль - для измерения лицевых углов (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А какое из правил форума я по вашему нарушаю? намекните, чтобы я не повторял прежних ошибок. |
|
|
![]()
|
|
Вот и Гаврилова достало. С.Е, как можно относиться конструктивно к человеку, который вслед за первым вопросом начинает, фактически, безосновательную пропаганду своих взглядов? Но вы же здесь, Ермолай с Гавриловым Дмитрием, этим тоже занимаетесь. Пропаганда не запрещена. Хотел мнения спросить? Спросил. Чего надо еще? Потроллить? Я спросил, чтобы понять меру вашего понимания вопроса. Я не удивлюсь, что ваши ответы уже обсуждаются где-нибудь на форуме "язычнегов"-хороводников. Я думаю, что нужна была только ваша ожидаемая реакция с объяснениями. Я ведь специально накидал столько информации в свои посты, провоцирующей информации, что любой более-менее здравомыслящий, и не только здравомыслящий человек уже давно бы сделал стойку: опа! а как это вы делаете, а расскажите технику, а вот это что, а вот это как, а поподробнее и т.д. Нет же, этот пропагандирует то, что он считает. И самое главное НЕ ХОЧЕТ ППОНИМАТЬ. Это троллинг. Я тоже специально начал тему с заведомо противоречивого текста. Мне много разные люди говорили об особом мнении общества "Северный ветер". Я решил на личном опыте убедиться. Почему вам можно накидывать "столько информации в свои посты", чтобы меня спровоцировать, а я этого делать не должен? Про опыт Велеслава в клоунаде и хороводстве я вообще не говорю. зачем же переходить на личности отсутствующих. Я только сказал, что у Велеслава вышло много книг по родной вере славян, а вы взбеленились. Вот это - простосмех. Это риторика волхвов-арлекинов. Специалист (а не специальный человек) прекрасно знает, что боги - это не прокуратура, куда прежде всего принимаются коллективные прошения. Смешно? Естественно.. В прокуратуру принимаются и индивидуальные заявления. Но чаше обращают внимания и в первую очередь на коллективные. Это очевидно. а вот это что? Почему в Москве дождь, если у нас, в Сибири сухо? Смешно? смешно. Вот и смеюсь. (IMG:style_emoticons/default/0119.gif) Гаврилов правильно поставил диагноз. Книжки читать надо. Поэтому и ему все ясно точно. А ваши умершие родственники? они личности лишены? Когда вы их вспоминаете, они говорят с вами. Cвятослав до сих пор оказывает влияние на умы и сердца русского народа. это не говорит о присутствии его личности в этом мире? |
|
|
Guest_Ладомир_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Тролль обыкновенный, неразумный. Искренне верующий в свою адекватность и правильность. И это самое обидное. Лучше уж иметь дело с явным провокатором, чем с таким вот борцом за справедливость. Обилие таких личностей с одной стороны, и некоторая, кхм... "занятость более важными делами" людей толковых, с другой стороны, и стало причиной нонешнего состояния языческого движения. Бо разного рода "огурцы" сил и времени не жалеют, окучивая грядки неофитов... Жаль, но такова "селяви".
|
|
|
![]()
|
|
![]() homo недоsapiens ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Учредитель Сообщений: 2,882 Регистрация: 27.2.2008 Из: не наша Раша Пользователь №: 5 ![]() |
Не "огурцы, а гуру. Огурцы - те, кого огуривают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А какое из правил форума я по вашему нарушаю? И намекать не буду. Есть правила сетевого этикета, для начала. А то если мы тут вульгарно перейдём на личности... имея преимущество в открытости (ибо не прячемся за никами), ох и покатаемся до седьмого колена. |
|
|
![]()
|
|
Про "занятость" - признаю. Очень плохо получается. Скверно. Извини, Ладомир. Ты прав. Но действительно некогда в дискуссии вступать. Идет в о й н а. И рассусоливать некогда.
|
|
|
![]()
|
|
Я ничего не путаю. Русские, украинцы и белоруссы - три восточно-славянских народа. И по крови, и по языку, и по культуре. Я не понимаю, что вы вкладываете в термин этноса. Это скользкое понятие. Что вы хотите сказать этим "славяне были этнически неоднородны"? ПВЛ прекрасно отличает чудь и мерь от кривичей и словен. Понятие "этнос" есть в словарях. А если хотите подробно, то посоветую монографию Л.Н. Гумилёва "Этногенез и биосфера земли". Там же и о различии племени русов, древнерусской народности и современных русских. Теперь об этнической неоднородности славян. Славяне как отдельная этническая единица выделяется из древнеевропейской общности в конце 1 тыс. до н.э. или чуть позже. Именитый историк и археолог В.В. Седов относит к раннеславянской археологическую культуру подклёшевых погребений (4-1 вв. до н.э.). Примерно в это же время в Центральной Европе начинается кельтская экспансия, захватывающая подклёшевцев. Происходит ассимиляция, особенно заметная в южной части славянского расселения. В северной же части Центральной Европы славяне живут чересполосно со своими недавними сродственниками - германцами. Соответственно, смешение происходит и там. Тогда же в междуречье Днепра-Днестра активно вторгаются иранские племена (скифы-сарматы). В 2-4 вв. на Днепре, Дунае и в Северном Причерноморье расцветает Черняховская культура, представители которой - невообразимая смесь славян, иранцев и фракийских гето-даков. Затем в конце 4 века - нашествие гуннов. Гунны проходят по юго-восточной и центральной Европе подобно саранче, оседают в центральной - и ассимилируются. В 6 веке в древнеславянские земли прут авары, в Среднем Подунавье возникает мощный Аварский каганат. Проходит век-другой - и авары - угадайте с пяти раз! - правильно: ассимилируются. В хрониках, повествующих об Аварском каганате, фигурируют сплошь славянские имена. А ещё позже, в раннесредневековом Киеве живут себе, периодически заключая кровосмесительные браки со славянами, те же половцы, печенеги и хазары. Короче, славяне юга Киевской Руси - причудливая смесь славянской, иранской и тюркской крови. На северо-западе славяне смешиваются с германцами и балтами, на северо-востоке и востоке - с угро-финнами. Ну, и где тут этнически однородная нация? Если уж говорить о генетиках, то они утверждают, что генетически современные русские северных областей ближе к балтам, немцам и норвержцам, чем к русским южных областей. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2023, 3:17 |