![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Иггельд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2,404 Регистрация: 27.2.2008 Из: Москва, Россия Пользователь №: 6 ![]() |
ПЕСНЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ
Никому не дано до конца разгадать Хитроумную пряжу Судьбы… В далях дальних случалось и мне пропадать – Птицу-Счастье мечтал раздобыть. В дальних далях случалось и мне пропадать – Птицу счастья хотелось добыть. Сто дорог исходил – Меня Водчий хранил, От напастей в пути уберёг. Сто морей перешёл – Меня Стриба нашёл И вернул на родимый порог. Широка надо мною царит синева, И бескрайний волнуется Лес. А я кланяюсь низко его деревам… Я к родной припадаю Земле. Я шепчу им: «Простите меня, дерева!» И к родной припадаю Земле. Сто дорог исходил – Меня Велес хранил, От напастей в пути уберёг. Сто морей перешёл – Только Стриба нашёл. Он вернул на родимый порог. И танцует Весна – зелена, влюблена! И купальский кружит хоровод, Осенины рыжеют, студёна Зима. Ледостав… Но опять – ледоход! Видно, боги мои преподносят урок. Ладу сердце не в силах забыть! Эту чару хмельную тебе, Огнебог! Славься, Макошь, прядущая нить! Эту чару хмельную тебе, Яроок! Славься, Макошь, прядущая нить! Сто дорог исходил – Меня Водчий хранил, От напастей в пути уберёг. Сто морей перешёл – Меня Стриба нашёл И вернул на родимый порог. Пусть сердито Волхова[1] вздымает ладью На высокой и хладной волне. Я люблю, я живу, я дышу и пою: «Счастья нет на чужой стороне!» Я люблю. Я живу. Я дышу. Я пою: «Счастья нет на чужой стороне!» [1] Вар.: пусть Волхова ревниво… |
|
|
![]()
|
|
![]() Иггельд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2,404 Регистрация: 27.2.2008 Из: Москва, Россия Пользователь №: 6 ![]() |
СКОМОРОШИНА
Как-то раз Иван-дурак на войну сбирался… Не сыскать иных вояк в царстве-государстве!?.. Знамо дело, послужить – это верх мечтаний! (Жёнам нечего тужить!) (нам) Не впервой врага душить голыми руками. Поднимались на него даже без поллитры. А теперь совсем легко! Пусть до Бога высоко, (зато!!) есть ладан и молитвы!!! Рассуждал примерно так недалёкий Ваня, а когда в стране бардак, мутится сознанье: «Окромя кадила взять, ну, хотя бы, вилы. Если пальцы загибать – старую секиру. А вот уж чем наверняка ворога угроблю! (Ноша, правда, нелегка.) Приголублю "мужука" верною оглобей! Это баба, коль чего, действует ухватом, (а) нам сподручнее его трёхэтажным матом... И ежели суд вершить всё-таки со смыслом, надо вражину глушить только коромыслом! (А добавить обушком можно «на закуску». Или даже посошком, и портянками связать! Пусть посидит в кутузке! Теперь мы знаем точно, Ваня враз врага уконтрапупит. Это ж он всерёз! Не придуривается он, наш дурак не «шутит»!) Есть ещё такой секрет. Пусть трясутся, гады! На земле сильнее нет нашей русской жабы! Но пока Иван поёт разлихие «Сени»… И не тронется в поход из обычной лени! (Ах вы, сени мои! Сени! Сени новые мои...) Как-то раз Иван-дурак на войну сбирался… Не сыскать иных вояк в царстве-государстве... А мораль всего смешней… Неча брови хмурить! В целом свете нет страшней нашей русской дури! В целом мире нет страшней всероссийской дури. |
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 22.5.2008 Пользователь №: 33 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() homo недоsapiens ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Учредитель Сообщений: 2,882 Регистрация: 27.2.2008 Из: не наша Раша Пользователь №: 5 ![]() |
Размер гуляет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
|
|
![]()
|
|
![]() светлая личность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Действительный участник Сообщений: 664 Регистрация: 27.2.2008 Из: Московская область Пользователь №: 4 ![]() |
Размер гуляет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Да, но, мне думается, в скоморошине это допустимо. В фольклоре встречается. Меня больше пара рифм напрягла. Хотя, в целом, понравилось: остроумно, стилистика попадает в настроение и на музыку ложится - немного рэповую. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() homo недоsapiens ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Учредитель Сообщений: 2,882 Регистрация: 27.2.2008 Из: не наша Раша Пользователь №: 5 ![]() |
О рифмах с ДА спорить почти бесполезно. Всё одно глаголы рифмует и прочее игнорирует (сдавленный всхлип)
|
|
|
![]()
|
|
стилистика попадает в настроение и на музыку ложится - немного рэповую. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Я писал сперва на мотив из кинофильма "Трактористы" - "Здравствуй, милая моя, я тебя заждалси... Ты пришла, меня нашла, а я растерялси..." Потом переделал "под Высоцкого" более ритмично (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Размер гуляет, я свободно напел - cм. звуковой файл - и показал, как это обходится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2023, 17:20 |