IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Где-то в это время наши подходили к Берлину, Наши, а не нашисты!
Дмитрий Гаврилов
сообщение 19.4.2013, 22:29
Сообщение #1

Иггельд

Из: Москва, Россия

Слушать: http://www.staroeradio.ru/audio/14743

Сильная вещь. Я её ещё в 1987-м году впервые по радио ловил. И даже запись сохранилась выборочная, на плёнке.

Березовая ветка

Автор: Юрий Визбор
Режиссер - Мария Попова.

В ролях:
Кондаков - Василий Бочкарев,
Короткевич - Николай Волков,
Лариса, медсестра - Наталья Николаева,
Косовец, зав.отделением - Ярослав Барышев,
Чуприкова, главврач - Людмила Шапошникова,
Логинов, полковник КГБ - Григорий Абрикосов,
Ситник, капитан КГБ - Герман Юшко,
Янишевский, артист областного театра - Юрий Астафьев,
Воеводина, артистка областного театра - Елизавета Солодова,
Ирина, бывшая жена Кондакова - Алина Покровская.

Звучат песни в исполнении Юрия Визбора

Описание: В больнице небольшого городка 20 лет лежит бывший партизан Короткевич. В результате жестоких пыток в гестапо больной потерял память. Врачу-психиатру Кондакову удается вылечить Короткевича. К нему возвращается память. Теперь с помощью Короткевича становится возможным разоблачение предателей, погубивших партизанский отряд в годы войны.

"В байдарочном походе по реке Жиздре, протекавшей в брянских лесах, мы натолкнулись на удивительный след войны. Четверть века назад какой-то солдат повесил на берёзу винтовку. Четверть века она висела на этой берёзе. Сталь ствола съела ржавчина, ремень сгнил. Но ложе приклада приросло к берёзе, стало её частью, и сквозь этот бывший приклад уже проросли, пробились к солнцу молодые берёзовые ветки. То, что было орудием войны, стало частью мира, природы. И я тогда подумал, что это и есть – я, мы, моё поколение, выросшее на старых, трудно затягивающихся ранах войны… Война убила не только тех, кто пал на поле боя. Она была суровым рассветом нашего послевоенного поколения. Оставила нам в наследство раннее возмужание, жидкие школьные винегреты, безотцовщину, ордера на сандалии, драки в школьных дворах за штабелями дров. Война была моим врагом – личным врагом".

Юрий Иосифович Визбор (20 июня 1934 — 17 сентября 1984) — советский автор-исполнитель песен (бард), киноактёр, журналист, писатель, сценарист, поэт, основоположник жанра авторской песни в СССР.

+Цитировать сообщение
С.Е.
сообщение 23.4.2013, 22:14
Сообщение #2

homo недоsapiens

Из: не наша Раша

В самом начале 70-х я видел ель, в которую врос винтовочный ствол в окрестностях озера Ужин на Валдае... А в футбол мы играли немецкой каской с дыркой... А дядя Слава (Вячеслав Тихонов) смотрел на это из соседнего домика на турбазе (был в отпуске во время съёмок того самого фильма). Мы ещё не знали, что оно - Всеволод Макс Отто фон Исаев-Млынский.

+Цитировать сообщение
Дмитрий Гаврилов
сообщение 24.4.2013, 8:22
Сообщение #3

Иггельд

Из: Москва, Россия

Цитата(С.Е. @ 23.4.2013, 23:14) *
В самом начале 70-х я видел ель, в которую врос винтовочный ствол в окрестностях озера Ужин на Валдае... А в футбол мы играли немецкой каской с дыркой... А дядя Слава (Вячеслав Тихонов) смотрел на это из соседнего домика на турбазе (был в отпуске во время съёмок того самого фильма). Мы ещё не знали, что оно - Всеволод Макс Отто фон Исаев-Млынский.

Вообще-то он Всеволод Владимиров-Прокопчук (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
С.Е.
сообщение 24.4.2013, 11:13
Сообщение #4

homo недоsapiens

Из: не наша Раша

И много кто ещё. А это я знаю. Но то Штырлиць. А дядя Слава - фон Исаев-Млынский.

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему